Oggi vi parleremo di un tipico delizioso e sfizioso primo piatto che profuma di mare: spaghetti ai sapori estivi mediterranei con prelibatezze di mare. Ecco la ricetta di Elisabetta Palmieri di Villafranca Tirrena..
Ingredienti e quantitativi per 4 Persone:
300 gr di Fiori di Zucca Rossa
300 gr di Funghi freschi
400 gr di pomodorini Datterino Rosso
400 gr di Gamberetti
Aglio
Olio
Sale e Pepe
Prezzemolo abbondante
500 gr di Spaghetti
Preparazione:
Versare l’olio in una padella antiaderente (Wok in pietra possibilmente) insieme con aglio e un pò di prezzemolo. Far rosolare l’aglio per un minuto.
Aggiungere i funghi freschi e farli trifolare con aggiunta di olio. A parte preparare i gamberetti su una padella sempre con la base di aglio, olio e prezzemolo e, dopo qualche minuto, sfumarli con del vino bianco o rosato.
Unire ai fughi sale e pepe a vostro piacimento. Incorporare i Fiori di Zucca, i pomodorini datterino e continuare a cuocere per circa 5/10 minuti massimo. Dopo aver amalgamato per bene i fiori di zucca, il datterino insieme ai funghi unire anche i gamberetti e un pò d’olio continuando a rosolare per equilibrare i sapori.
Nel frattempo far bollire gli spaghetti in abbondante acqua salata. Una volta che l’acqua bolle versare un cucchiaio di olio per non permettere agli spaghetti di attaccarsi. Durante la cottura, trucchetto della “Nonna”, versare quindi gli spaghetti e cuocerli per qualche minuto.
Appena gli spaghetti saranno cotti “al dente” scolarli e versarli nel composto di sapori mediterranei con prelibatezze al gusto di mare precedentemente preparato, e amalgamare il tutto per qualche minuto.