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A tavola con gusto: “Torta Tiffany”, elegante e raffinata 

A tavola con gusto: “Torta Tiffany”, elegante e raffinata 

Oggi tutta la dolcezza e l’eleganza con la Torta Tiffany, facilissimo pan di spagna farcito panna e nutella.
Potete prepararla il giorno prima e comporla all’ultimo minuto, golosissima, raffinata, ideale anche per feste di compleanno.
Ed ora? Allacciate il grembiule…! E seguite la ricetta di Alessandra Dinu.

Ingredienti:
Per il pan di spagna:
200 gr di farina 00
300 gr di zucchero
100 gr di fecola di patate
5 uova
300 ml di panna fresca liquida
200 gr di nutella

Per la bagna:
Limoncello diluito con acqua

Preparazione

Montate le uova intere e lo zucchero in una ciotola con le fruste elettriche per 10 minuti fino a che diventeranno spumose e biancastre. Unite la fecola e la farina e mescolate il tutto.

Quando l’impasto per il pan di spagna sarà pronto versatelo in una tortiera ben imburrata oppure oleata oppure con carta da forno.

Livellate bene la superficie del pan di spagna e fate cuocere in forno preriscaldato a 160° statico per circa 1 ora.

Spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate raffreddare il pan di Spagna. Quando sarà completamente freddo tagliatelo orizzontalmente creando 3 strati.

Montate la panna, ma non totalmente, lasciatela abbastanza cremosa. Bagnate gli strati di pan di spagna con limoncello diluito con l’acqua e spalmate due strati di pan di spagna con la panna e uno con la nutella poi componete la mattonella panna e nutella mettendo uno strato spalmato di panna, sopra quello con la nutella e sopra ancora l’ultimo con la panna.

Decorate con gocce di cioccolato verde Tiffany, colorante, fiori, o qualsiasi altra cosa vi venga in mente. Torta Tiffany un vero “Gioiello di Torta”.

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